Прайс-лист +7 (343) 386-2000
Меню
Звоните
К списку новостей

Силуанов заявил об отсутствии оснований для резкого скачка курса рубля

Март | 13.2018
Крути вниз

Зависимость курса рубля от цен на энергоресурсы снизилась, а новые резкие скачки курса не ожидаются. об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

«Зависимость курса от нефти сократилась, и при продолжении нашей политики все дальше так и будет сохраняться. Пока нет никаких оснований говорить о резком изменении курса рубля», — рассказал министр.

Силуанов добавил, что курс рубля продолжит стабилизироваться, если правительство будет равномерно распределять все дополнительные нефтегазовые доходы.

«У нас часть нефтегазовых доходов, исходя из расчета цены на нефть 40 долл. за баррель, поступает сразу в доход бюджета, а все, что выше 40, поступает в Фонд национального благосостояния. Вопрос: сколько это будет еще действовать и когда мы начнем тратить ФНБ? Вообще-то мы его не хотим тратить, сразу могу сказать. Мы говорим о том, что это наша подушка безопасности, потому что при любых ценовых колебаниях мы оттуда деньги возьмем и профинансируем наши обязательства», — заявил министр финансов.

По словам Силуанова, на данный момент основной прирост золотовалютных резервов осуществляется за счет закупки министерством валюты на нефтегазовые доходы. Несмотря на то что ЦБ не вмешивается в торги на валютной бирже, курс рубля остается стабильным, добавил министр.
 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aa67c6e9a79474096bfe7f1

к списку новостей
Последние новости