Меню
Звоните Контакты
К списку новостей

Лучшие по бухучету в Екатеринбурге по версии портала DK.RU

Крути вниз
Июнь | 29.2021

        Преимущество аутсорсинговых компаний в том, что многие из них уже работали дистанционно, перестраивать процессы не требовалось, все работало как часы. Ведущие компании на рынке учета в рейтинге DK.RU  (https://ekb.dk.ru/news/237153011)

        Портал Деловой Квартал (https://ekb.dk.ru/) опубликовал ежегодный рейтинг  ведущих бухгалтерских компаний Екатеринбурга.

Тройка лидеров по обороту от аутсорсинга бухгалтерских учетных функций в 2020 г.

Как проводился отбор участников:

На первом этапе специалисты аналитической группы DK.RU проанализировали открытые источники — сайты компаний, провели экспертный опрос и очертили круг ключевых игроков на рынке услуг бухгалтерского аутсорсинга.
На втором этапе специалисты DK.RU разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались финансовые показатели деятельности.
Основной ранжирующий показатель — оборот от аутсорсинга налоговых и бухгалтерских учетных функций, расчета заработной платы, отчетности РСБУ и МСФО компаний в 2020 г., млн руб.

Интервью управляющего партнера «ФинЭксперт-Екатеринбург»
Евгения Столбовского, порталу "Деловой Квартал":

 

       — 2020 и 2021 гг. запомнятся всем как сложные годы работы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как и многие другие, мы осваивали работу «на удаленке». В начале было сложно, не все понятно, но со всем справились. Скажу больше — во времена тотального спада многие компании среднего бизнеса задумались об оптимизации расходов и перевели свою бухгалтерскую службу на аутсорсинг. Таким образом бухгалтерский аутсорсинг в новых условиях оказался очень востребованным, рынок существенно расширился в сторону более крупного бизнеса.

   Как и ранее, я убежден, от бухгалтерии клиент, в первую очередь требует качества и оперативности. Именно это должны давать ему аутсорсинговые компании. Общение же с клиентом устойчиво смещается в сторону телефонных и интернет-звонков, мессенджеров, видеоконференций, а документооборот все больше осуществляют при помощи специализированных программ.

Эта тенденция открывает дополнительные перспективы развития аутсорсинговых компаний — открывается возможность получать клиентов по всей стране, а не только в месте локации офиса, но это же одновременно повышает конкуренцию на рынке бухгалтерского аутсорсинга.

   В условиях высокой конкуренции некоторые аутсорсеры демпингуют. Считаю такой путь бесперспективным, поскольку существенное снижение цены неизбежно ведет к потере качества, а главным для аутсорсинговой компании является ее репутация. Но есть и разумное зерно, ведущее к снижению стоимости аутсорсинговых услуг — it-автоматизация процессов учета и сдачи отчетности. Многие аутсорсинговые компании сегодня прошли значительный путь в этом направлении, а значит уже осуществили вложения в it-разработки и могут предлагать клиенту более низкие цены.

   В целом я убежден, что в будущем рынок аутсорсинга бухгалтерии будет только расти, однако уже сейчас он является насыщенным и высококонкурентным. 

Источник: https://ekb.dk.ru/news/237153011

 

К списку новостей
Последние новости
Декабрь | 12.2020
Только до 30 декабря!!!
Ноябрь | 26.2020
«Мир» вашему дому!