Меню
Звоните Контакты
К списку новостей

3 - место среди аутсорсинговых бухгалтерских компаний Екатеринбурга

Июль | 16.2019
Крути вниз
3 - место в рейтинге ведущих аутсорсинговых бухгалтерских компаний Екатеринбурга

3 - место в рейтинге ведущих аутсорсинговых бухгалтерских компаний Екатеринбурга

Для бизнеса сокращение расходов — естественный путь. Поэтому спрос на аутсорсинговые услуги, в том числе бухгалтерское сопровождение, растет. Лучшие компании на рынке бухучета — в РЕЙТИНГЕ DK.RU.

Портал DK.RU составил рейтинг ведущих аутсорсинговых бухгалтерских компаний Екатеринбурга по обороту услуг в 2018 году.

В рейтинг вошли региональные классические аутсорсинговые бухгалтерские компании, действующие на территории Екатеринбурга и Свердловской области, специализирующиеся на услугах налогового и бухгалтерского учета.

В рейтинг не включены сервисы и платформы, предлагающие услуги по налоговому учету и бухучету (представляют отдельный сегмент). 

Тройка лидеров по обороту от аутсорсинга бухгалтерских учетных функций в 2018 г.

КАК ПРОВОДИЛСЯ ОТБОР УЧАСТНИКОВ

На первом этапе специалисты аналитической группы DK.RU проанализировали открытые источники — сайты компаний, провели экспертный опрос и очертили круг ключевых игроков на рынке услуг бухгалтерского аутсорсинга.

На втором этапе специалисты DK.RU разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались финансовые показатели деятельности. Информация, полученная аналитической группой, была перепроверена.

Основной ранжирующий показатель — оборот от аутсорсинга налоговых и бухгалтерских учетных функций, расчета заработной платы, отчетности РСБУ и МСФО компаний в 2018 г., млн руб. (без кадрового учета).

Подробнее читайте здесь, на портале "Делового квартала"

 

Интервью управляющего «ФинЭксперт-Екатеринбург»
Евгения Столбовского, порталу "Деловой Квартал":

«Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга 5— В марте 2019 г. п 7.1 115-ФЗ Росфинмониторинг обязал аутсорсинговые организации информировать его об операциях, которые они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента. Речь про управление денежными средствами, банковскими счетами, ценными бумагами, а также про сделки с недвижимым и иным имуществом.

На практике это ведет к тому, что если бухгалтерская компания готовит платежные поручения в системе интернет-банк клиента (даже без права подписи документов), то она автоматически должна проинформировать Росфинмониторинг, если операция кажется ей сомнительной. Но кто будет принимать решение о сомнительности операции? Скорее всего, отвечающий за участок расчетов специалист, в лучшем случае — главный бухгалтер или руководитель аутсорсинговой компании. Между тем, заключение о сомнительности сделки должен принимать квалифицированный специалист, работающий с 115-ФЗ, но далеко не все аутсорсинговые компании, даже крупные, могут себе позволить содержание такого сотрудника.

Так что новая схема вызывает серьезные опасения. Достаточно вспомнить недавнее прошлое, когда банки массово блокировали счета, ссылаясь на 115-ФЗ. Банки всегда перестраховываются. Но можем ли мы, представители аутсорсинговых организаций, не имеющие и тысячной доли финансовой устойчивости, какой обладают банки, позволить себе роскошь устраивать своим клиентам проверки Росфинмониторинга, опираясь лишь на свое субъективное мнение о «чистоте» операции или о добросовестности контрагента? На мой взгляд, эта норма закона существенно усложнит жизнь аутсорсинговым компаниям, смещая рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг в сторону фриланса или даже в «серую зону».

Сегодня на рынке аутсорсинга бухгалтерских услуг прослеживаются две крайности. С одной стороны, часть рынка занята крупными федеральными компаниями (в том числе работающими по франшизе), с другой, массово появляются микро- или даже нанокомпании. По моему мнению, в конечном счете останутся средние региональные игроки — стабильные и финансово-устойчивые, имеющие лучшую маневренность и возможность уделять больше внимания задачам клиента. При этом, считаю, будет развиваться некое «перекрестное обслуживание» — компании из Екатеринбурга будут обслуживать клиентов из других городов, а компании из других городов вполне могут получить клиента из Екатеринбурга.

Высокая конкуренция подталкивает аутсорсинговые организации расширять спектр услуг и развивать технологии. Если говорить о будущем, то бухгалтерский аутсорсинг будет переходить в плоскость ИТ. Компании будут снижать долю ручного труда в обработке и анализе документации, в формировании отчетности. Со временем такой подход позволит снизить себестоимость оказываемых услуг, а, как следствие, и цену услуги для клиентов. IT-технологии также дают возможность вести бухгалтерский учет клиентов, находящихся в других городах и регионах. 

к списку новостей
Последние новости